您的当前位置:首页>中国重庆两江国际仲裁中心专栏
卢云华同志在两江国际仲裁中心成立大会上的致辞
2016-06-03 / 重庆仲裁委员会

同志们:
  中国重庆两江国际仲裁中心的成立,是重庆市委、市政府深入贯彻改革开放国策的重要举措,是重庆市、重庆仲裁以崭新的姿态面向全国,走上国际的重要途径,我仅代表国务院法制办公室对中国重庆两江国际仲裁中心的成立表示热烈的祝贺!
  仲裁作为民商事纠纷解决的重要方式,是一个国家、一个地区法制环境的重要组成部分,更是投资环境具有标志性意义的象征。中华人民共和国仲裁法颁布二十年来,在党和政府的关心重视下,在社会各界的大力支持下,我国仲裁事业取得举世瞩目的创业成就,包括重庆仲裁委员会在内,我国已经有一批仲裁机构无论是软硬件建设还是案件数量和质量都已经赶上或超过国际知名仲裁机构,我国仲裁工作用了二十年时间走过了发达国家几百年仲裁发展的道路,已经成为世界仲裁大国,并正在向世界仲裁强国努力。我国仲裁二十年取得的辉煌成就同时还说明,仲裁作为解决社会民事经济矛盾的重要手段,也是推动历史发展的动力。
  党的十八大以来,我国改革开放迈出了前所未有的前进步伐。人类历史进步的实践表明,伴随着经济社会的发展,社会矛盾不以人的意志而多发、频发,建立妥善的社会矛盾的解决机制,既是经济社会发展的重要保障,也是经济社会发展的重要促进,中国重庆两江仲裁中心的成立,不仅对重庆经济社会发展将会产生积极的促进作用,而且,对国家的改革开放事业也是很好的实践和贡献。
  重庆的法治环境和投资环境是国家法治环境和投资环境的重要组成部分。希望中国重庆两江国际仲裁中心成立以后,在重庆市委、市政府的领导下,在重庆市各界的关心支持下,结合重庆的实际和国家改革开放的需要,积极借鉴国际仲裁的成熟经验,始终坚持以我为主的工作方针,抓好涉外和国际两个仲裁服务领域的工作力度,为中外当事人平等提供仲裁服务,努力维护和提高我国改革开放的良好形象,树立改革开放的重庆形象、重庆仲裁形象。
  最后,预祝中国重庆两江国际仲裁中心取得优异的成效。
  谢谢大家!
 

中国重庆两江国际仲裁中心专栏

联系我们

  • 咨询电话:023-63638353
  • 传真:023-63638353
  • 邮编:401121
  • 地址:重庆市渝北区星光大道96号土星B2幢
  • Copyright (c) 2016-2017 重庆仲裁委员会 版权所有 渝ICP备17013494号-1

重庆仲裁微信公众平台