您的当前位置:首页>仲裁动态>仲裁动态
重庆仲裁委员会组织仲裁员和仲裁秘书开展廉洁警示教育活动
2019-04-04 / 重庆仲裁委员会
 
重庆仲裁委员会组织仲裁员和仲裁秘书
开展廉洁警示教育活动
 
4月3日上午,重庆仲裁委员会组织仲裁员和仲裁秘书到重庆市廉政警示教育基地开展“讲纪律、守底线、知敬畏”廉洁警示教育主题活动。
 
 
 
在解说员的引领下,仲裁员和仲裁秘书参观了警示教育厅,党员同志还面对鲜红的党旗,庄严地举起右拳,重温了入党誓词,铭记中国共产党赋予的新时代使命。教育厅内选取了近年来反腐倡廉典型案例,阐述了党员干部从一顶乌纱、两袖清风逐步倒行逆施、堕坑落堑的历程,深刻揭露了腐败干部的违法乱纪行为,触目惊心,令人警醒,使大家接受了一场深刻的精神洗礼。厅内还播放了职务犯罪服刑人员的现身说法视频,从曾经的党政干部到如今的阶下之囚,教训深刻,发人深思,让所有参加活动的干部职工和仲裁员心灵震撼、深受教育。
 
 
 
活动结束后,大家一致认为这是一场深刻的廉洁教育课,仲裁员和仲裁秘书应从“前车之鉴”中汲取深刻教训,加强自身廉洁意识,常怀律己之心、常弃非分之想、常思贪欲之害,不断自省、自警,牢记法律的底线不可触碰。仲裁公信力建设永远在路上,重庆仲裁委将进一步深入贯彻落实从严治党要求,切实加强党风廉洁建设和反腐败工作,增强仲裁员和仲裁秘书廉洁从业意识和防腐拒变能力做廉洁自律的践行者和表率者。
 

联系我们

  • 咨询电话:023-63638353
  • 传真:023-63638353
  • 邮编:401121
  • 地址:重庆市渝北区星光大道96号土星B2幢
  • Copyright (c) 2016-2017 重庆仲裁委员会 版权所有 渝ICP备17013494号-1

重庆仲裁微信公众平台