您的当前位置:首页>仲裁动态>仲裁动态
重庆仲裁委员会召开仲裁员大会学习贯彻全国仲裁工作会议精神
2019-04-02 / 重庆仲裁委员会
  
  重庆仲裁委员会召开仲裁员大会
学习贯彻全国仲裁工作会议精神
 
为认真贯彻落实中办、国办印发的《关于完善仲裁制度提高仲裁公信力的若干意见》,以及司法部部长傅政华在全国仲裁工作会议上对仲裁事业提出的新要求,重庆仲裁委员会于3月30日召开仲裁员大会,专题学习贯彻落实全国仲裁工作会议精神。
 
 
 
会议由重庆仲裁委员会副主任章建东主持,重庆仲裁委员会副主任齐文传达了全国仲裁工作会议精神。司法部部长傅政华的讲话系统总结了全国仲裁工作取得的成就和存在的不足,他指出要立足中国国情、适应国际化发展形势,充分把握仲裁发展的新要求,明确新时代仲裁事业改革发展的指导思想、基本要求和发展目标,要抢抓机遇,积极作为,全力推进仲裁改革发展新举措。会议认为,全国仲裁工作会议为完善仲裁制度、提高仲裁公信力指明了方向,提出了要求,明确了举措。
 
会议要求,面对新起点、新机遇和新挑战,本会要认真贯彻落实中央对仲裁工作的新决策、新部署,遵照全国仲裁工作会议对仲裁工作的新要求,坚持“公正、高效、专业”的工作方针,以市场化为方向、专业化为目标、办好案为核心,蹄疾步稳推进内部治理结构改革,进一步建立健全仲裁制度,充分发挥仲裁多元化解社会矛盾纠纷的独特优势,更好地服务全市内陆开放高地建设和经济社会发展。

联系我们

  • 咨询电话:023-63638353
  • 传真:023-63638353
  • 邮编:401121
  • 地址:重庆市渝北区星光大道96号土星B2幢
  • Copyright (c) 2016-2017 重庆仲裁委员会 版权所有 渝ICP备17013494号-1

重庆仲裁微信公众平台