您的当前位置:首页>仲裁动态>仲裁动态
司法部公共法律服务管理局调研组到重庆仲裁委员会调研指导
2019-03-14 / 重庆仲裁委员会
2019年3月13日,司法部公共法律服务管理局执业监督处处长张为一行到重庆仲裁委员会调研仲裁工作,在重庆仲裁委员会副主任齐文的陪同下参观了本会办公环境,并组织召开了调研会,重庆市司法局公共法律服务管理处处长肖晓华、重庆市高级人民法院民事审判庭第三庭庭长喻志强、西南政法大学中国仲裁学院院长杨建学参会。
 

 

 

调研会上,齐文副主任汇报了重庆仲裁委员会贯彻落实党的十八届四中全会提出的“完善仲裁制度,提高仲裁公信力”的情况介绍了重庆仲裁工作情况,并就仲裁法修改、仲裁公信力建设、仲裁机构改革、仲裁发展环境等方面提出了意见建议。

喻志强庭长谈到重庆仲裁委员会的仲裁规则十分完善,机构内部管理十分规范,对仲裁员的管理考核制度有创新,并就司法与仲裁的角色分工、仲裁机构间的有序良性竞争提出了意见建议。杨建学院长就我国仲裁机构同质化竞争、仲裁理论研究、仲裁秘书职业保障等方面提出了建议。

 

张为处长充分肯定了本会仲裁工作所取得的成绩,他认为,重庆仲裁委员会发展思路清晰、工作措施有力,仲裁制度创新、仲裁员队伍建设、仲裁案件的审核把关、仲裁品牌化宣传等方面有特色、有亮点,今后要进一步认真理解仲裁的社会属性和法律属性,创新体制机制,更好的发挥仲裁在国家治理体系中的作用,把仲裁融入到经济社会发展各个领域,不断提升仲裁为经济社会保驾护航的水平和能力

联系我们

  • 咨询电话:023-63638353
  • 传真:023-63638353
  • 邮编:401121
  • 地址:重庆市渝北区星光大道96号土星B2幢
  • Copyright (c) 2016-2017 重庆仲裁委员会 版权所有 渝ICP备17013494号-1

重庆仲裁微信公众平台