您的当前位置:首页>仲裁动态>仲裁动态
重庆仲裁委员会办公室召开2019年党风廉政工作会议
2019-02-19 / 重庆仲裁委员会

 

 

214日,重庆仲裁委员会办公室召开2019年党风廉政工作会议,学习贯彻中央和市委市府关于党风廉政建设的文件会议精神,总结2018年党风廉政建设工作,部署安排2019年工作任务。重庆仲裁委员会办公室副主任章建东,市纪委监委派驻市司法局纪检监察组副组长冉光忠出席会议并讲话,重庆仲裁委员会办公室副主任齐文主持会议,仲裁办全体职工参加会议。

 

会上,齐文副主任领学了中共第十九届中纪委第三次全体会议,中共重庆第五届市纪委第三次全体会议和重庆市司法局党风廉政工作会议精神。传达了层层压实党风廉政工作责任的具体要求,学习了2019年中纪委在党风廉政工作方面的八个方面重点工作,市纪委的具体七项工作部署安排,要求全体党员干部要进一步提高思想认识,认真学习,深刻领会,不忘初心,牢记使命,坚定不移打好作风持久战。

 

 

 

 

冉光忠副组长充分肯定了重庆仲裁办党风廉政工作,认为重庆仲裁办主动接受纪检监督的意识很强,对党风廉政工作的重视程度较高。关于如何进一步抓好党风廉政工作,他提出了三方面的具体要求:一是要继续切实履行主体责任。行政班子要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,民主科学决策;党支部要继续加强党的政治建设,发挥好基层党组织战斗堡垒作用;仲裁员要发挥党员先锋模范作用,廉洁奉公、公正裁案。二是要严格把控廉政风险。加强对仲裁员、仲裁办工作人员两支队伍的廉洁自律教育和监督管理,坚持做到零容忍;加强对仲裁办人财物的管理,筑牢拒腐防变的防线,并加强风险管控。三是要始终坚持加强作风建设。狠抓“四风”建设,切实落实中央八项规定精神要求;树立亲民、便民、热情、周到的仲裁工作作风;夯实务实求真的个人作风,确保重庆仲裁事业再上新台阶。

 

章建东副主任指出,党风廉政建设工作对仲裁发展具有特殊的重大意义,公正、廉洁是仲裁事业的底线,公正办案、清白仲裁是仲裁发展的生命线,所有仲裁人都应该像保护自己的眼睛一样重视、关注、维护好仲裁公信力。2018年,重庆仲裁办始终坚持党建先行,以政治建设引领仲裁事业持续健康发展。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,持续推进党风廉政建设,切实筑牢思想防线,扎紧制度笼子。先后建立健全了《仲裁员管理办法》《仲裁员指定办法》《仲裁案件专业性问题鉴定管理办法》《仲裁办工作人员回避规定》等多项规章制度,以制度建设促进党风廉政建设,确保仲裁队伍作风过硬、纪律过硬,多年来无一起违法违纪行为发生。
他强调,取得成绩的同时应该正视和面对工作中存在的不足:部分党员同志依然存在重业务、轻党建的思想,理论学习不够深入,制度落实不够彻底,工作作风不够务实,这些都是需要加强和不断改进的地方。2019年重庆仲裁办党风廉政建设,重点要抓好以下三个方面的工作:一是要进一步树立底线思维,增强红线、高压线意识,筑牢不能腐、不敢腐、不想腐的思想防线;二是要随时牢记重庆仲裁“公正、高效、专业”的宗旨,确保权力在阳光下运行,确保实体公正、程序公正、外观公正;三是要强化党员领导干部的“一岗双责”制度,以身率下,认真落实党风廉政建设主体责任和监督责任,坚持以案为镜,加强仲裁廉政教育。
会议最后,齐文副主任要求各党支部要深入学习贯彻本次会议精神,特别是章建东副主任和冉光忠副组长提出的具体要求,党员领导干部要不断压紧压实两个责任意识,知行合一做好表率;全体党员同志要自觉加强纪律作风建设,廉洁自律,秉公办事,共同营造风清气正的良好仲裁氛围。

 

 

 

联系我们

  • 咨询电话:023-63638353
  • 传真:023-63638353
  • 邮编:401121
  • 地址:重庆市渝北区星光大道96号土星B2幢
  • Copyright (c) 2016-2017 重庆仲裁委员会 版权所有 渝ICP备17013494号-1

重庆仲裁微信公众平台