您的当前位置:首页>仲裁动态>仲裁动态
重庆仲裁委员会召开2018年区县分支机构座谈会
2018-11-30 / 重庆仲裁委员会

重庆仲裁委员会召开2018年区县分支机构座谈会

 

 

 

  11月29日下午,重庆仲裁委员会召开了2018年区县分支机构座谈会,重庆仲裁委员会副主任齐文出席了会议,渝东、渝西、渝南、大足、南川、忠县6个分支机构负责人及仲裁秘书,以及本会综合秘书处、研究咨询处相关负责人等参加了会议。会议由研究咨询处副处长黄知帅主持。

  会上,渝东、渝西、渝南、大足、南川、忠县等各分支机构的负责人先后从案件管理工作、宣传推行工作、队伍建设工作等方面汇报了2018年仲裁工作开展情况,实事求是地梳理分析了工作中存在的问题,就如何实现案件标的和数量双增长以及如何调动职工积极性创造性主动性等方面进行了热烈讨论,研究了下一步工作计划及建议。 综合秘书处处长熊鹰;研究咨询处调研员向瑞娟分别通报了区县分支机构人事、财务、档案、信息化管理及案件审查指导方面的相关情况。

  会上,齐文副主任在充分肯定各分支机构仲裁工作成绩的同时,也指出了存在的问题,并提出了分支机构下一步努力的方向:一要顺应改革需要,共谋创新发展。按照司法部的要求,理顺仲裁分支机构的管理体制,提高政治站位、坚持中国特色社会主义仲裁事业发展道路;二要抓好当前工作,迎接挑战。做好宣传,集中精力打歼灭战,狠抓办案质量,在案件办理和审理上要从严把关,严格遵守规章制度,抓好案件办理的专业性、公正性、高效性;三要处理好严管与厚爱的关系,严格加强仲裁队伍的管理,严把案件审核关;四要处理好发展与规范的关系,规范仲裁队伍建设、提升办公软硬件设施;五要处理好原则和灵活的关系,遵守基本原则的同时,讲求工作的方式方法,提高工作效率。

  最后,各分支机构参会人员均表示将严格按照司法部最新要求,严守“七个禁止”,坚定仲裁发展的信心,强化队伍建设,加强业务培训,提升办案能力及案件质量,发挥仲裁制度多元化解民商纠纷的优势作用,努力为营造良好营商安商环境和完善法治环境作出新作为。

联系我们

  • 咨询电话:023-63638353
  • 传真:023-63638353
  • 邮编:401121
  • 地址:重庆市渝北区星光大道96号土星B2幢
  • Copyright (c) 2016-2017 重庆仲裁委员会 版权所有 渝ICP备17013494号-1

重庆仲裁微信公众平台