您的当前位置:首页>仲裁动态>仲裁动态
重庆仲裁委员会为农业银行重庆分行开展法律风险管理仲裁实务培训讲座
2018-11-21 / 重庆仲裁委员会
  
重庆仲裁委员会为农业银行重庆分行
开展法律风险管理仲裁实务培训讲座
 
 
 
为进一步展示重庆仲裁良好形象,提升本会化解金融纠纷质效,助推现代金融中心建设,本会在深入分析本会化解纠纷经验的基础上,积极融入市场经济,为市场主体提供法治保障。本月16日,本会仲裁员、西南政法大学民商法学院教授侯国跃践行本会理念,受邀为农业银行重庆分行作了主题为“2018年法律风险管理实务”的培训讲座,主动帮助他们做好风险排查,维护合法权益。
 
 
农业银行各分支行法律人员共计70余人参加此次培训讲座仲裁员侯国跃对金融纠纷的仲裁路径、金融仲裁的技能提升和金融仲裁的规范管理做了重点讲解,并针对仲裁实操等法律风险管理实务等内容进行了深入探讨。培训内容十分丰富,采取线上网络学习、现场集中培训和案件实战演练相结合的方式,全方位、多角度解读法律法规,并同时关注案例实操,指导性和针对性极强,对有效应对当前大额信用风险高发、个人信贷风险暴露加速的现状,多策并举提升法律风险管理效益发挥了积极作用。
 
 
培训结束后,参训人员纷纷表示受益匪浅,更全面地认识了仲裁这一多元化解纠纷机制的便利性,希望以后多举办这样的仲裁知识讲座,为他们的工作提供指导,规避风险。
 

联系我们

  • 咨询电话:023-63638353
  • 传真:023-63638353
  • 邮编:401121
  • 地址:重庆市渝北区星光大道96号土星B2幢
  • Copyright (c) 2016-2017 重庆仲裁委员会 版权所有 渝ICP备17013494号-1

重庆仲裁微信公众平台