您的当前位置:首页>仲裁动态>仲裁动态
忠县人大代表、政协委员视察重庆仲裁委员会忠县仲裁院
2018-05-31 / 重庆仲裁委员会

 

忠县人大代表、政协委员
视察重庆仲裁委员会忠县仲裁院

 


5月28、29日,忠县人大常委会副主任闫宗祥、县政协副主席宋明安先后带领部分代表、委员视察了重庆仲裁委员会忠县仲裁院,并查阅了仲裁相关资料,随后召开了座谈会。


会上,忠县仲裁院副院长朱正伟就仲裁院作为重庆仲裁委员会的区域性分支机构,详细汇报自2017年7月成立以来的工作成绩、宣传推行仲裁法律制度的成效、工作存在的困难与问题、下一步仲裁工作打算等情况。
闫宗祥副主任一行一致认为,忠县仲裁院的工作已初见成效,今后要发挥县人大代表、政协委员的优势,加强仲裁宣传,引导运用仲裁方式化解纠纷,并关注仲裁的发展。


宋明安副主席充分肯定了忠县仲裁院对全县民商事活动做出的贡献,并表示虽然仲裁院硬件设施、设备还不完善,但要坚定信心,运用仲裁手段化解矛盾,维护全县经济社会稳定。


闫宗祥副主任最后强调:一是加大对《中华人民共和国仲裁法》及仲裁工作的宣传力度,充分发挥仲裁优势;二是加强横向联系,特别是全县正处于招商项目工作推进过程中,涉及的问题多,要及时加强部门间沟通合作,提供法律支持;三是加强硬件设施建设,提升仲裁院的形象硬实力;四是加强仲裁队伍建设,提升仲裁工作人员的业务素质。

(忠县仲裁院 通讯员 古崇明)

 

联系我们

  • 咨询电话:023-63638353
  • 传真:023-63638353
  • 邮编:401121
  • 地址:重庆市渝北区星光大道96号土星B2幢
  • Copyright (c) 2016-2017 重庆仲裁委员会 版权所有 渝ICP备17013494号-1

重庆仲裁微信公众平台