仲裁动态_重庆仲裁委员会
您的当前位置:首页>仲裁动态>仲裁动态
忠县仲裁院做客新闻会客厅宣传仲裁制度服务大众
2018-04-24 / 重庆仲裁委员会

忠县仲裁院做客新闻会客厅宣传仲裁制度服务大众

近日,重庆仲裁委员会忠县仲裁院副院长朱正伟、秘书古崇明做客忠县电视台《新闻会客厅》栏目,详细解读了仲裁的定义、仲裁起源、国内仲裁发展情况、仲裁受案范围、仲裁裁决的法律效力、忠县仲裁院的设立及机构组成以及如何申请仲裁等一系列大家急切关注的问题。 节目播出后,社会民众反响强烈,深得一致好评。 县城居民张先生看到节目播出后,高兴地说到:“太好了,以后我们在生活中涉及到民商事纠纷,也可以约定在忠县仲裁了……,以前不知道什么是仲裁,现在知道了,原来忠县仲裁院和法院一样可以打官司”。

“我们社区41户居民,在2002年政府城市建设需要修建污水处理厂时,占用我们41户土地,因土地征收补偿标准不当,要求街道办解决未果,后我们向重庆仲裁委忠县仲裁院申请仲裁,仲裁院及时受理并依法仲裁。仲裁生效后,并将共计55万多元的应得补偿款及时发放到了我们手中。”苏家社区的罗某怀着感激的心情说到。 忠县仲裁院从成立以来,借助各类平台、电视台,通过法制宣传、执法培训、咨询解答、专题讲座、案例解析等形式大力宣传仲裁法律制度,效果明显。社会对仲裁的知晓度、认同度得到进一步提高,2018年截至目前,忠县仲裁院共受理案件46件,标的1370万元,已成为当地多元化解矛盾纠纷的重要解决机制,深受社会好评。 (忠县仲裁院供稿)

联系我们

  • 咨询电话:023-63638353
  • 传真:023-63638353
  • 邮编:401121
  • 地址:重庆市渝北区星光大道96号土星B2幢
  • Copyright (c) 2016-2017 重庆仲裁委员会 版权所有 渝ICP备17013494号-1

重庆仲裁微信公众平台