仲裁动态_重庆仲裁委员会
您的当前位置:首页>仲裁动态>仲裁动态
重庆仲裁委员会深入基层扎实推进兴调研转作风促落实行动
2018-04-23 / 重庆仲裁委员会

重庆仲裁委员会深入基层扎实推进兴调研转作风促落实行动

调研春风吹大地,为深入贯彻落实《中共重庆市委办公厅重庆市人民政府办公厅关于深入开展兴调研转作风促落实行动的通知》的要求,根据重庆仲裁委员会《2018年度仲裁工作调研计划》的统一部署,本会齐文副主任分别于4月17日、19日率队前往南川、大足仲裁院开展调研,深入了解基层仲裁工作存在的问题和困难,共同研讨下一步发展思路和打算。

调研会上,各仲裁院副院长分别就仲裁院成立以来的工作成果、办案存在的问题及下一步工作打算作了汇报,齐文副主任耐心地对仲裁院案件质量管理、仲裁员和仲裁秘书队伍建设、分院管理规范等内容作了一一了解和进一步询问。会上,他高度肯定了各仲裁院成立以来取得的成绩和对全市仲裁工作作出的贡献,并对仲裁院的发展提出了建议和展望。他指出,一要保持各区县分支机构仲裁事业发展的劲头不松懈,继续加大仲裁宣传推广力度;二要进一步优化案源构成结构,提高金融等领域仲裁案件比例,充分发挥仲裁多元化解矛盾纠纷的重要作用;三要坚定信心,团结一致,共同商讨解决发展中面临的困难,进一步推动仲裁工作保质保增长。

调查研究是党的传家宝,是做好各项工作的基本功。通过两次调研,不仅加强了本会与仲裁院的联系,了解了基层工作实情,更为改革转型发展提供了科学决策的依据。下一步本会将根据基层调研情况,进一步完善区县分支机构管理机制,加强对区县分支机构的业务指导,转变工作作风,真诚务实,全面提供服务,保障分支机构共同发展。

联系我们

  • 咨询电话:023-63638353
  • 传真:023-63638353
  • 邮编:401121
  • 地址:重庆市渝北区星光大道96号土星B2幢
  • Copyright (c) 2016-2017 重庆仲裁委员会 版权所有 渝ICP备17013494号-1

重庆仲裁微信公众平台