仲裁动态_重庆仲裁委员会
您的当前位置:首页>仲裁动态>仲裁动态
重庆仲裁委员会创新仲裁员选聘工作
2018-04-23 / 重庆仲裁委员会

重庆仲裁委员会创新仲裁员选聘工作

重庆仲裁委员会为保障换届工作顺利开展,为新一届委员会选聘一只专业精湛、德才兼备的高素质仲裁员队伍,创新仲裁员选聘准入机制,探索实行“考试+考核”的方式,提高仲裁员准入门槛,加强仲裁员选聘培训管理。

4月14、15日和4月21、22日,本会委托西南政法大学中国仲裁学院分两批对自愿申报仲裁员且初审合格的人员开展了聘前培训。本次培训由事务一处处长邓礼槐、事务二处处长黄河为参训人员详细讲解了2018年新修订的《重庆仲裁委仲裁员管理办法》以及《重庆仲裁委仲裁规则》,并对其中的重点章节条文作了分析解读。西南政法大学教授孙鹏、侯国跃分别讲解了《仲裁庭审程序规范》和《仲裁裁决书写作规范与技能》。最后,本会通过闭卷考试的方式对参训人员学习情况进行了检验,并要求参训人员在一周内提交一份模拟裁决书。

对于此次仲裁员选聘改革和培训考试,参训人员纷纷表示支持和理解,认为符合我国仲裁事业发展的需要,符合仲裁公信力建设,符合重庆仲裁品牌建设的需求。希望能顺利通过考核成为重庆仲裁委员会新一届仲裁员,充分发挥业务所长和职能作用,以高度的责任感和使命感为重庆仲裁事业贡献力量。

联系我们

  • 咨询电话:023-63638353
  • 传真:023-63638353
  • 邮编:401121
  • 地址:重庆市渝北区星光大道96号土星B2幢
  • Copyright (c) 2016-2017 重庆仲裁委员会 版权所有 渝ICP备17013494号-1

重庆仲裁微信公众平台