您的当前位置:首页>仲裁动态>仲裁动态
重庆仲裁委员会开展2018年度新聘员工培训会
2018-04-13 / 重庆仲裁委员会

重庆仲裁委员会
开展2018年度新聘员工培训会


为加强对新聘用人员的教育、培养和管理,使他们尽快了解熟悉仲裁工作专业知识,适应仲裁工作岗位要求,确保以良好的精神状态走上工作岗位,重庆仲裁委员会于4月12日起对新聘员工进行系统培训,市政府法制办党组书记(主任)、重庆仲裁办主任罗蔺,仲裁办副主任章建东、齐文出席培训会开班式。
培训会由齐文副主任主持。罗蔺主任作了动员讲话。他首先对新员工加入仲裁办这个大家庭表示热烈的欢迎。同时对新聘用人员提了两方面人员要求。一是加强学习,尽快实现角色转换,做到十要:一要心中有责;二要有担当精神;三要公道正派;四要善于合作;五要勤于学习;六要善于思考;七要注重积累;八要严谨细致;九要有奉献精神;十要有民本情怀。二是要把工作当成事业来对待,树立三大意识:仲裁事业,是朝阳产业,发展前景好,值得大家去追寻;仲裁工作,是依法治国的重要组成部分,值得大家去拼搏;仲裁事业,关乎国家治理体系和治理能力现代化建设,值得大家去努力、去付出。
动员会后,仲裁办副主任章建东对全国及重庆仲裁工作的相关情况作了介绍。
此次岗前培训为期五天,培训内容系统全面、涵盖面广,涉及仲裁发展情况、聘用人员管理办法、立案工作规范、仲裁法及司法解释、仲裁宣传推广、仲裁案件办案管理、仲裁员管理办法、仲裁规则、仲裁案件庭审程序规范、仲裁文书格式及写作要求等方面知识,对促进新员工尽快熟悉仲裁工作环境,胜任新岗位奠定了良好基础。


 


 

 

联系我们

  • 咨询电话:023-63638353
  • 传真:023-63638353
  • 邮编:401121
  • 邮箱:330801342@qq.com
  • 地址:重庆市两江新区星光大道96号土星B2幢
  • Copyright (c) 2016-2017 重庆仲裁委员会 版权所有 渝ICP备17013494号-1

重庆仲裁微信公众平台