您的当前位置:首页>仲裁公告
重庆仲裁委员会关于评选十佳仲裁员的通知
2018-04-02 / 重庆仲裁委员会

各位仲裁员:
  仲裁员是仲裁案件审理和仲裁法律制度宣传推行的主体,是仲裁公信力的建设者和仲裁事业发展的推动者。在重庆仲裁委员会(以下简称本会)第四届委员会任期内,仲裁员恪尽职守、勤勉敬业,给当事人、代理人留下了亲和中立、公道正派的良好形象,为打造重庆仲裁“公正、高效、专业”的品牌形象付出了辛勤的汗水,为重庆仲裁事业的发展立下了汗马功劳!
  为了鼓励先进,弘扬正气,给第五届仲裁员树立榜样,根据《重庆仲裁委员会仲裁规则》《重庆仲裁委员会仲裁员管理办法》,本会在即将换届之际,决定评选第四届重庆仲裁委员会十佳仲裁员。现将有关事宜通知如下:
  一、评选原则
  本次评选实行自荐与推荐相结合的办法,遵循公开、公平、公正的原则。
  二、评选条件
  符合下列条件之一的仲裁员,可以申报十佳仲裁员:
  (一)讲政治、守规矩、顾大局,拥护党的路线、方针和政策;
  (二)遵纪守法,廉洁正派,积极参加本会组织的各项活动;
  (三)业务精通,办案公正高效,庭审驾驭能力强,调解技能好,在本届内办理案件数量50件以上的;
  (四)热爱仲裁事业,积极宣传推行仲裁法律制度,在仲裁理论或仲裁实务研究方面取得显著成绩的;
  (五)本会认为有其他应当表彰或奖励的情况。
  三、评选程序
  (一)申报
  本会办公室通过短信和微信公众号通知全体仲裁员申报参评,有意申报参评的仲裁员需填写《重庆仲裁委员会十佳仲裁员申报表》(以下简称申报表),并认真填写主要事迹;申报表在本会网站下载,并于2018年4月30日前报送至重庆仲裁委员会办公室仲裁事务二处或发送电子邮件(电子邮箱为284709975@qq.com)。
  (二)审核
  由本会办公室进行初步审核,提出候选人名单提交主任办公会研究。
  (三)征求意见
  本会办公室将候选人名单发给代理仲裁案件较多的律师事务所、部分当事人征求意见。
  (四)公示
  对主任办公会审核确定的候选人经考察合格后,在本会官网进行公示。本会仲裁员对公示的候选人名单有异议的,可按照公示的电话向仲裁员职业道德监督委员会提出或书面提出,但均应说明理由。
  (五)审定
  对经考察、公示无异议的候选人,报委员会审定。
  四、表彰奖励
  本会对评选出的第四届重庆仲裁委员会十佳仲裁员予以通报表彰,将十佳仲裁员名单、照片以及先进事迹在本会官网、刊物和微信公众平台以及《重庆日报》等媒体上刊登宣传,并给予适当物质奖励。欢迎第四届仲裁员积极申报。
  
  附件:重庆仲裁委员会十佳仲裁员评选申报表(点击下载)
  
  
  咨询电话:023-63063072 王玉

仲裁公告

联系我们

  • 咨询电话:023-63638353
  • 传真:023-63638353
  • 邮编:401121
  • 邮箱:330801342@qq.com
  • 地址:重庆市两江新区星光大道96号土星B2幢
  • Copyright (c) 2016-2017 重庆仲裁委员会 版权所有 渝ICP备17013494号-1

重庆仲裁微信公众平台